ЖК Покрова
УКРБУД
57 готовых домов c 2010
49 строящихся домов
строительство заморожено
ЖК Покрова, Киев
Строительный адрес
ул. Сечевых Стрельцов (Артема), 59
Ближайшее метро
Лукьяновская directions_walk 14 мин
Контрактовая площадь directions_bus 15 мин
Девелопер
Класс бизнес
Домов 1
Секций 3
Этажность 16, 25
Стены кирпич
Отопление централизованное
Высота потолков 2.7 м
Количество квартир 360
Паркинг подземный

Аэрооблет 360 (Август 2017)

Генплан ЖК Покрова на карте

Генплан ЖК Покрова на карте

О жилом комплексе

О жилом комплексе

ЖК «Покрова» — это жилье бизнес-класса в Шевченковском районе столицы. Новостройка представляет собой три секции разной этажности на 360 квартир. Среди них есть и многоуровневые планировки, и квартиры с террасами.

Инфраструктура

ЖК расположился недалеко от центра города, где есть множество мест для отдыха, исторических и культурных объектов. В десяти минутах ходьбы от новостройки находится Астрономическая обсерватория и кинотеатр «Киевская Русь», в пятнадцати — Национальный цирк Украины и ТРЦ Hartz. В пяти минутах пешком от дома есть Павловский сад, в пятнадцати минутах — театр «Браво». Рядом с комплексом — несколько медицинских учреждений, бизнес-центров, стадион «Старт», детский сад №2 и гимназия №153. Всего в районе ЖК шесть детских садов и семь школ.

Под салоны красоты, магазины, банки и офисы отведены первые этажи новостройки, а под ними расположился охраняемый подземный паркинг, соединенный с жилыми этажами дома бесшумным лифтом. На придомовой территории оборудованы парковочные места для гостей.

К услугам жителей новостройки развитая инфраструктура района: маршрутные такси, троллейбусы, автобусы и три ветки метро, ближайшая станция которого — «Лукьяновская» — находится в пешей доступности от дома. С центром и другими районами города ЖК соединяет проспект Победы. До Крещатика на автомобиле можно доехать за 7 минут, а на общественном транспорте — за полчаса.

Особенности проекта

Комплектация включает систему «умного дома» CLAP, которая контролирует доступ к квартире, следит за уровнем температуры в помещении, настраивает режимы отопления, подсчитывает коммунальные платежи в гривне, оплачивает счета и даже может вызвать такси. Придомовая территория с гостевым паркингом, зонами отдыха, спортивными и детскими площадками находится под круглосуточным присмотром охраны.