Цена за квартиру (грн)
Цена за м² (грн)
Сбросить
Сбросить

Новостройки Киева, Лукьяновка

Продажа квартир в 4 жилых комплексах от застройщиков
ЖК А52
Последние квартиры
ЖК А52
Лукьяновская
19 мин
от 2.47 млн грн
1 дом: 1 строится
DIM Group
ЖК Срібна Вежа
ЖК Срібна Вежа
Лукьяновская
9 мин
от 2.55 млн грн
1 дом: 1 построен
Гранит
знаю ЖК, которого нет на ЛУН
Подпишитесь на рассылку
Узнавайте первыми про новые проекты и старты продаж

Если ищите новострой в Киеве и вас больше привлекает историческая часть города, то, возможно, вам приглянутся жилые комплексы на Лукьяновке. Данный микрорайон столицы расположен на правом берегу реки Днепр и является частью Шевченковского р-на. И если сначала массив был пригородом, а потом скромной окраиной, где небогатые люди вели домашнее хозяйство, то сегодня это почти центр. Микрорайон непосредственно примыкает к центру Киева.

ЖК на Лукьяновке в Киеве: транспортная доступность

Улица Мельникова – главная в микрорайоне, на которую ложится основная транспортная нагрузка. Здесь обеспечен доступ к любым видам городского транспорта. Есть станция метро «Лукьяновская». Расстояние до центра города (ул. Крещатик) и ж/д вокзала составляет около 4 км, до аэропорта «Жуляны» – 11 км.

Инфраструктура и жилой фонд

Желающие купить квартиру в новостройке на Лукьяновке благодаря удачному местоположению микрорайона смогут не ограничиваться внутренней инфраструктурой массива, а пользоваться широчайшим выбором современных удобств соседних районов.

Жилищный фонд весьма разнообразный. Новостройки на Лукьяновке в Киеве от застройщика предлагают не только современные 1-комнатные, 2-комнатные, 3-комнатные, 4-комнатные квартиры, но и жилье по типу «сталинок», «хрущевок», дореволюционных домов, построек из улучшенного или украинского кирпича. Стоимость вторички более доступная, чем цены на новые квартиры на Лукьяновке. Но качество, как свидетельствуют отзывы покупателей, несравнимо. Правда, каталог новостроек микрорайона пока содержит немного объектов из-за высокой плотности застройки, а также отсутствия зданий под снос. Однако постепенно старый жилфонд все-таки будут вытеснять новые ЖК Киева на Лукьяновке.

Для удовлетворения потребностей местных жителей создана развитая социальная инфраструктура: детсады, школы, ВУЗы, больницы, супермаркеты, рынок, торгово-развлекательные центры, спорткомплексы, банки, рестораны. На территории массива есть Кирилловский Гай, парки им. Котляревского и Пушкина. Так что жилые комплексы Киева на Лукьяновке окружены достаточным количеством зеленых зон. А еще здесь много загадочных и живописных мест, памятников, которые напоминают о далеком прошлом. Поэтому микрорайон идеально подойдет тем, кто ценит историческую индивидуальность Киева на общем фоне современных возможностей.

Будущее массива

Тех, кого интересует продажа квартир в новостройках Киева, Лукьяновка порадует неплохими перспективами развития. В ближайших планах - возведение тоннелей под ул. Артема. Также намечено строительство новых подземных переходов, перенос трамвайных путей с ул. Дмитриевская, расширение улиц Бердичевская, Коперника и проезжей части улицы Мельникова до 5 полос, что очень важно. Ведь в первую очередь анализируют со стороны транспортной доступности все новостройки Киева, Лукьяновка и расположение жилых комплексов данного микрорайона в том числе. Задумано строительство второго выхода из метро «Лукьяновская» и новой станции «Глыбочицкая» - Подольско-Выгуровской линии. А на территории бывшего трамвайного депо появится ТРЦ. Так что у местных жителей скоро будет инфраструктура, не хуже, чем в центре.

Больше
Меньше
Каталог На карте Застройщики Выбранное
Другое
Акции Войти
Каталог На карте Застройщики Выбранное
Другое
Акции Войти