Новостройки Киева Киев
Русановка
Цена
Застройщик
Фильтры
Сбросить
Сбросить
Сбросить
Ирпень Вышгород Крюковщина Вишневое Софиевская Борщаговка Буча Бровары

Новостройки Киева, Русановка — 1

Продажа квартир в жилых комплексах от застройщиков
ЖК Воссоединения, 21в
Последние квартиры
ЖК Воссоединения, 21в
Левобережная
10 мин
от 1.99 млн грн
2 дома: 2 построено
Киевгорстрой
знаю ЖК, которого нет на ЛУН

На карте современной столицы микрорайон Русановка занимает особенное место, являясь уникальным во многих отношениях. Построенный в 60-х годах на искусственном острове, он задумывался как киевский аналог Венеции. И хотя замысел не был реализован до конца, создателям района удалось удивительным образом соединить инновационные для своего времени новостройки, объекты социальной сферы, обилие зеленых насаждений и воды Днепра в пейзажи и панорамы, достойные пера художника. Не случайно, новостройки на Русановке в Киеве от застройщика вызывают особый интерес.

Обаяние киевской Венеции

Идея постройки похожего на Венецию жилого района в Киеве принадлежит Никите Хрущеву, но создавать намывной остров и возводить жилые комплексы на Русановке начали уже во времена Брежнева. Первоначальный проект предполагал, что искусственный остров будет разделен на три микрорайона каналами, которые впоследствии все же заменили бульварами. В результате был создан масштабный обособленный жилой комплекс, который с одной стороны омывается Днепром, а с другой ограничен проточным рукотворным каналом. С центральной частью Киева массив связывают мост Патона и мост Метро, а в непосредственной близости от него расположена станция метро «Левобережная».

Важным преимуществом жилых комплексов Русановки служит то, что все они проектировались одновременно и получили хорошо сбалансированную инфраструктуру. Новостройки Русановки представляли собой 9-ти и 16-ти этажные здания, первые этажи которых, в основном, отводились под объекты социальной сферы. Квартиры в новостройках Русановки отличались удобными и просторными для своего времени планировками. В районе активно строились детские сады, школы и поликлиники, а во дворах оборудовались спортивные и игровые площадки. Благодаря тому, что тут одними из первых возводились высотные новостройки Киева, Русановка и в наши дни выглядит современно и привлекательно.

Следует отметить, что купить квартиру в новостройке на Русановке достаточно сложно. Причина не только в огромной популярности квартир в жилых комплексах этого района, и даже не в том, что новострои имеют высокую стоимость. Просто ЖК Киева на Русановке возводятся крайне редко, и квартиры в новостройках раскупаются весьма активно.

Жилые комплексы Киева на Русановке

Для многих из тех, кого реально интересует продажа квартир в новостройках Киева, Русановка была и остается одним из приоритетных районов столицы. И хотя здешние цены на новострой нельзя назвать низкими, многие киевские семьи желают приобрести квартиры в новостройках Русановки. Сегодня застройщики ЖК на Русановке в Киеве предлагают потенциальным покупателям просторные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, хотя более низкие по стоимости однокомнатные квартиры также могут порадовать своих владельцев достаточной площадью и продуманной планировкой.

Чтобы вы смогли выбрать новые квартиры на Русановке, каталог новостроек ЛУН.ua стремится предоставить исчерпывающую информацию по каждому объекту, включая подробное описание жилья, отзывы владельцев, планировки квартир, расположение жилых комплексов Русановки на карте и расстояния до основных объектов инфраструктуры.

Больше
Меньше
Каталог На карте Застройщики Выбранное
Другое
Статистика Акции Войти