ЛУН.ua регулярно обновляет актуальные цены для 286 жилых комплексов в Киеве и 294 новостроек в Киевской области . На основе этих данных нарисовали инфографики. Так сделаем и в следующем месяце.
2017 январь 2016 декабрь /статистика-цен-киев-и-область/12-2016 ноябрь /статистика-цен-киев-и-область/11-2016 октябрь /статистика-цен-киев-и-область/10-2016 сентябрь /статистика-цен-киев-и-область/09-2016 август /статистика-цен-киев-и-область/08-2016 июль /статистика-цен-киев-и-область/07-2016 июнь /статистика-цен-киев-и-область/06-2016 май /статистика-цен-киев-и-область/05-2016 апрель /статистика-цен-киев-и-область/04-2016 март /статистика-цен-киев-и-область/03-2016 февраль /статистика-цен-киев-и-область/02-2016 январь /статистика-цен-киев-и-область/01-2016 2015 декабрь /статистика-цен-киев-и-область/12-2015 ноябрь /статистика-цен-киев-и-область/11-2015 октябрь /статистика-цен-киев-и-область/10-2015 сентябрь /статистика-цен-киев-и-область/09-2015
Цены в гривне В долларах (межбанк)

Цена м2 в новостройках Киева

средняя и минимальная
*При подсчете мы игнорировали 10% самых низких и самых высоких цен, чтобы уменьшить влияние спекуляций.

Средняя цена м2 в новостройках

по районам Киева за январь 2017

Средняя цена м2
в пригороде Киева

в новостройках за январь 2017
2
По расстоянию от Киева за м2

ЛУН.ua предлагает ознакомиться с актуальными данными динамики изменения цен в новостройках.

Как мы составляем статистику цен на недвижимость в Киеве и Киевской области

Средняя стоимость квартиры в Киеве и Киевской области рассчитывается основываясь на информации о новостройках, которые представлены в нашем каталоге.

Из расчета статистики исключается 10% тех новостроек, которые предлагают самые низкие и самые высокие цены. Это делается для того, чтобы сделать анализ цен на недвижимость максимально беспристрастным и независимым от спекулятивных предложений. Также при расчете средней стоимости квадратного метра не учитываются те новостройки, которые значатся в реестре сайта ассоциации пострадавших инвесторов.

Оставшиеся новостройки Киева группируются в зависимости от их расположения по районам столицы, а жилые комплексы области – по удаленности от границ города. Все новостройки также распределяются по классам недвижимости. В результате рассчитываются средние медианные цены за 1 квадратный метр недвижимости, и в начале каждого месяца все желающие могут увидеть:

  • Цены на квартиры в Киеве по районам столицы;
  • Среднюю и минимальную стоимость 1 кв.м. в целом по Киеву и такое важное значение, как динамика цен на недвижимость в Киеве и области;
  • Среднюю стоимость квадратного метра нового жилья в самых популярных населенных пунктах пригорода столицы.

Новые данные статистики рынка недвижимости на ЛУН.ua каждый месяц

Анализ рынка недвижимости Киева и Киевской области показывает, что стоимость квадратного метра жилья в новостройках является значением очень переменчивым. Изменение цен на недвижимость происходит постоянно под влиянием множества факторов – макроэкономических, политических, социальных. ЛУН.ua каждый месяц проводит тщательный мониторинг цен на недвижимость, отслеживает изменения стоимости квадратного метра и предлагает познакомиться с полученными данными, представленными в виде наглядной инфографики, всем желающим.

Подписавшись на получение уведомлений, вы сможете знакомиться с актуальной информацией сразу, как только она будет опубликована у нас на сайте, получая сообщение о появлении свежей статистики.

Кому может пригодиться наш обзор рынка недвижимости Киева и области

Представленная на ЛУН.ua аналитика цен на недвижимость в Киеве и Киевской области – это весьма ценные данные как для тех, кто планирует в ближайшее время приобрести квартиру в новостройке, так и для тех, кто ранее купил квартиру в новом доме с инвестиционной целью и сейчас находится в ожидании оптимального момента для выставления ее на продажу. Смогут они пригодиться и тем, кого интересует вторичное жилье, ведь тенденции на рынке недвижимости Киева и области являются едиными для первичного и вторичного жилья.

Благодаря представленным у нас данным, ситуация на рынке недвижимости всегда будет находиться под вашим контролем.

Больше Меньше